Производственная практика обучающихся группы № 42 «Повар, кондитер»
Прохождение заключительной производственной практики для выпускной группы поваров-кондитеров – это кульминация их обучения. На этом этапе студенты должны продемонстрировать все свои знания и умения, приобретенные за время обучения. Практика позволяет им углубить знания в выбранной специализации, освоить новые технологии и методы работы, а также развить профессиональные качества, важные при реализации федерального проекта «Профессионалитет» и национального проекта «Молодёжь и дети».
Местами прохождения практики стали сеть ресторанного синдиката «Кружка», «Sampo», «Белый кролик», «Царская охота», Launge-kafe "Террасса" и другие кафе г. Мурманска и Мурманской области.
Во время практики студенты работают под руководством опытных наставников – шеф-поваров и шеф-кондитеров, которые делятся с ними своими знаниями и опытом. Студенты принимают участие во всех этапах производственного процесса: от подготовки продуктов до оформления готовых блюд, участвуют в приготовлении блюд различных кухонь мира, осваивают современные техники и технологии, изучают особенности работы с различными ингредиентами. Они учатся работать с профессиональным оборудованием, соблюдать санитарные нормы и правил, а также планировать свою работу и эффективно использовать время.
Заключительная практика – это важный этап подготовки к демоэкзамену и успешное ее прохождение – это залог уверенности и успешного результата на демоэкзамене.
Для многих студентов практика становится первым опытом работы в реальных условиях. Это шанс понять, насколько выбранная профессия соответствует их ожиданиям и интересам. Некоторые студенты после успешного прохождения практики получают предложения о работе от предприятий, на которых проходили практику.